RSS лента

ФИДЕ готово поделиться опытом с Казахстаном по внедрению шахмат в школы

  • 29.09.2022, 13:06,
  • 210
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: akorda.kz

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял президента Международной федерации шахмат Аркадия Дворковича. Об этом сообщает пресс-служба Акорды, передает Turantimes.kz.

Открывая беседу, Токаев поздравил Дворковича с недавним переизбранием на пост президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ). В ходе встречи Глава государства был проинформирован о проведении Первого этапа женской серии Гран-при ФИДЕ, который собрал 12 сильнейших шахматисток мира в Астане. Токаев отметил, что мероприятия такого уровня вносят существенный вклад в развитие шахматного спорта в нашей стране.


"В Казахстане шахматы пользуются огромной популярностью, особенно среди детей и молодежи. У нас действует свыше 7 тыс. секций, но мы должны увеличить это количество как минимум в 2 раза. Сейчас шахматами занимаются более 200 тыс. человек. Казахстанские шахматисты успешно выступают на международных соревнованиях. Мы уделяем большое внимание шахматам. Разработана Дорожная карта развития шахмат, планируется запуск масштабного проекта "Шахматы в школе", – сказал Глава государства.


В свою очередь Дворкович выразил признательность Токаеву за личную поддержку и популяризацию шахмат в Казахстане, а также заявил о готовности ФИДЕ поделиться успешным международным опытом внедрения шахмат в школьную программу.


Участники встречи обменялись мнениями по вопросам долгосрочного сотрудничестве Казахстана и ФИДЕ и обсудили перспективы проведения в Казахстане крупных международных турниров.

Оставить комментарий
Последние новости