RSS лента

Сменился вице-министр энергетики

  • 13.12.2021, 10:30,
  • 675
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: primeminister.kz

Кайрат Рахимов освобожден от должности вице-министра энергетики. Его сменил Жандос Нурмаганбетов, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт правительства. 

"Постановлением Правительства Республики Казахстан Рахимов Кайрат Болатович освобождается от должности вице-министра энергетики Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба Премьер-Министра РК", - говорится в сообщении пресс-службы правительства. 


Рахимов родился в 1985 году в  Караганде. Окончил Карагандинский государственный технический университет, Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза и Сеульский Национальный университет. С 2007 по 2015 годы являлся экспертом, главным экспертом, начальником управления в Агентстве по регулированию естественных монополий, в Министерстве энергетики и Министерстве индустрии и новых технологий РК. С 2015 по 2020 годы — занимал руководящие должности в Министерстве энергетики РК. С февраля 2020 года и по настоящее время занимал должность вице-министра энергетики РК.


"Постановлением Правительства Республики Казахстан Нурмаганбетов Жандос Демесинович назначается на должность вице-министра энергетики РК", - также сообщает правительство.


Нурмаганбетов родился в 1981 году в Жамбылской области. Окончил Карагандинский государственный университет им Е.А. Букетова, Университет международного бизнеса, Кызылординский государственный университет имени Коркыт Ата, АО "Университет КИМЭП". Трудовую деятельность начал в 2003 году в частных структурах. В 2005-2010 гг — генеральный директор АО "Кызылординская РЭК". В 2011-2013 гг — председатель правления АО НК "СПК "Кызылорда". С 2013 по 2019 годы трудился в частной компании. С 2020 года и по настоящее время занимал должность Управляющего директора по стратегии и развитию АО "KEGOC". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости