RSS лента

Засуха в Мангистау: правительство выделит допсредства на корм и сено

Автор фото: facebook / torekenov.torekenov

Премьер-министр Аскар Мамин поручил оказать помощь фермерским хозяйствам, пострадавшим от засухи в Мангистауской области, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

Во время рабочего визита в Мангистаускую область Мамин заслушал доклад акима региона Серикбая Трумова о сложившейся в регионе ситуации в сфере животноводства и по обеспечению кормами пострадавших от засухи районов.

 

«Премьер-Министру доложили о проводимой работе по обеспечению кормами наиболее пострадавших Мангистауского, Бейнеуского, Каракиянского районов. Налажена поставка и реализация сена из соседних областей — Актюбинской, Западно-Казахстанской и Костанайской. В рамках заключенного договора с АО НК «Продовольственная контрактная корпорация» завезено более 1200 тонн ячменя, которые были реализованы фермерам ниже рыночной цены. Также в регионе проводит работу специальная комиссия по инвентаризации поголовья скота», – рассказали в пресс-службе.  

 

По итогам рассмотрения Республиканским штабом по мониторингу и оперативному решению вопросов по обеспечению кормами фермерских хозяйств Правительством Казахстана уже выделено 1,9 млрд тенге на частичное возмещение затрат на корма для маточного поголовья животных в Мангистауской области.

 

Сообщается, что по поручению главы кабмина будут дополнительно выделены необходимые средства на формирование стабилизационного фонда для приобретения и доставки фермерским хозяйствам заготовленного сена объемом 114,7 тыс тонн по доступным ценам, а также на закуп кормов (отрубей) количеством 56,3 тыс тонн через АО НК «Продовольственная контрактная корпорация».

 

Напомним, в нескольких регионах страны отмечается падеж скот из-за засухи. Наиболее пострадали западные и южные регионы страны, в частности Мангистауская и Кызылординская области. В Сети распространились жуткие фото исхудавших лошадей, а также верблюдов, которые едят картон вместо корма.

 

Президент Касым-Жомарт Токаев освободил Сапархана Омарова от должности министра сельского хозяйства.

Оставить комментарий
Последние новости
      
ЭКОНОМИКА
16.07.2415:45
Курс доллара вновь вырос  
  
Все новости