RSS лента

Казахстан планирует направить в Таджикистан портативные аппараты ИВЛ

  • 15.07.2020, 12:08,
  • 543
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: hamilton-medical.com

Отвечая на вопрос журналиста в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций, заместитель министра здравоохранения Людмила Бюрабековна подтвердила информацию о планах Казахстана направить портативные аппараты искусственной вентиляции легких в Таджикистан в качестве гуманитарной помощи, передает Turantimes.kz.

Как было отмечено, в сети появилась информация, что Казахстан направит в Таджикистан 100 аппаратов ИВЛ. "В настоящее время все страны помогают друг другу, и нашей стране оказывают помощь другие страны. Поэтому, действительно, правительством Республики Казахстан рассматривается вопрос об оказании гуманитарной помощи Республике Таджикистан в виде портативных ИВЛ аппаратов к концу года", - отметила Бюрабекова.


При этом заместитель министра здравоохранения подчеркнула, что данные аппараты ИВЛ, которые планируется направить в Таджикистан, являются портативными. Они используются для транспортировки пациентов в каретах скорой помощи. Данные аппараты производятся отечественным производителем в Акмолинской области. 


"В настоящее время данный производитель нарастил свою производственную мощность. Помимо портативных ИВЛ аппаратов они планируют производить и стационарные ИВЛ аппараты, которые нам сейчас необходимы. Совместно с турецкой компанией это производство будет налажено в ближайшее время и до конца текущего года покроет всю необходимую потребность в ИВЛ аппаратов, как стационарных, так и портативных", - заключила спикер. 

Оставить комментарий
Последние новости
Все новости