RSS лента

Гуманитарная помощь из Катара прибыла в Казахстан

  • 22.05.2020, 09:41,
  • 83
  • 0
  • Автор: NTleukesh

8,5 тонн гуманитарной помощи направил Катар Казахстану. Груз прибыл в Нур-Султан специальным рейсом, передает Turantimes.kz со ссылкой на Министерство иностранных дел. 

Вчера, 21 мая, специальным рейсом авиакомпании «Qatar Airways» из Дохи в Нур-Султан прибыл гуманитарный груз общим весом 8.5 тонн, включающий в себя средства индивидуальной защиты – высококачественные респираторные медицинские маски N95, спецодежду, перчатки, защитные очки, халаты и иные медицинские средства.

 

Помощь, как отметили в МИД, была оказана в рамках поручения Эмира Катара шейха Тамима бен Хамада Аль-Тани. 


"Министерство иностранных дел Казахстана выражает благодарность катарской стороне за предоставленную гуманитарную помощь. Благородный жест Катара наглядно демонстрирует традиционно дружественные отношения между двумя государствами, а также солидарность в международных усилиях по противодействию пандемии", - говорится в сообщении. 


Гуманитарный груз передан ТОО «СК-Фармация» для его дальнейшего распределения среди медицинских учреждений РК.


Ранее председатель правления ТОО "СК-Фармация" Берик Шарип рассказал о том, как распределяется гуманитарная помощь по регионам страны. 


Напомним, гуманитарная помощь в Казахстан также поступала от Японии, Турции, Пакистана, США, Китая. Помощь республике оказал и китайский миллиардер Джек Ма. В свою очередь, РК направил гумпомощь в Кыргызстан и Таджикистан в виде муки. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости