RSS лента

Генпрокуратура РК начала расследование по факту нападения на Айдоса Садыкова

  • 21.06.2024, 14:43,
  • 568
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Telegram-канал Генеральной прокуратуры РК

По факту нападение на казахстанца Айдоса Садыкова в Киеве в Казахстане заведено уголовное дело. Ход расследования дела взять на особый контроль, передает Turantimes.kz со ссылкой на Генеральную прокуратуру. 

"Сегодня, по поручению Главы государства, по факту покушения на убийство Айдоса Садыкова, имевшего место 18 июня текущего года в Киеве, Генеральной прокуратурой Республики Казахстан начато досудебное расследование. По уголовному делу создана следственно-оперативная группа, которой проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления и задержание подозреваемых", - говорится в сообщении.


В ведомстве напомнили, что вчера Генеральный Прокурор Казахстана обратился в адрес Генерального Прокурора Украины с предложением оказать всяческое содействие в раскрытии данного преступления, задействовав в нем наиболее опытных казахстанских следователей.


Ход расследования уголовного дела Генеральной прокуратурой взят на особый контроль.


Напомним, на днях в Киеве было совершено нападение на казахстанца Айдоса Садыкова. По данным прокуратуры Киева, неизвестный с пистолетом подбежал к машине, где казахстанец находился с супругой и произвел выстрел в журналиста, после чего скрылся. Покушение произошло в Шевченковском районе столицы недалеко от дома, где проживают супруги. Садыков сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице.


Правоохранителями принимаются меры по установлению личности нападающего. Начато досудебное расследование по факту покушения на умышленное убийство 56-летнего журналиста (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины).


Ранее Глава государства Касым-Жомарт Токаев ужекомментировал произошедшее.


Вчера супруга пострадавшего Наталья Садыкова заявила в соцсетях, что украинские полицейские установили 2 подозреваемых в нападении на Айдоса Садыкова граждан Казахстана. В Министерстве внутренних дел Казахстана отреагировали на данное сообщение. Президент Казахстана поручил установить местоположение подозреваемых. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
Все новости