RSS лента

151 иностранцу запретили въезд в Казахстан с начала года

  • 13.06.2024, 09:39,
  • 250
  • 0
  • Автор: VPak

12 июня под руководством Председателя КНБ Ермек Сагимбаева состоялось очередное заседание Антитеррористического центра, в ходе прошедшего заседания были рассмотрены вопросы устранения угроз проникновения иностранных радикалов, профилактики экстремизма и терроризма, а также антитеррористической защищенности уязвимых объектов, передает Turantimes.kz.

Были заслушаны руководители министерств культуры и информации, туризма и спорта, просвещения и ряда регионов с докладами о ходе реализации поставленных задач в сфере противодействия экстремизму и терроризму. Обсуждены меры усиления взаимодействия государственных органов в рамках обеспечения безопасности важных общественно-политических мероприятий в стране.


Также было отмечено:
- КНБ с начала текущего года в Казахстане предотвращен 1 теракт, осуждено за террористическую и экстремистскую деятельность 26 лиц.


- Не допущен въезд в страну 151 иностранного гражданина, причастным к экстремизму и терроризму. За ввоз в республику запрещённой религиозной литературы привлечены к ответственности 19 иностранцев.


- Проведено 356 антитеррористических учебных мероприятий.


- Силами МВД и КНБ осуществлено более 3 тысяч проверок объектов, уязвимых в террористическом отношении, в том числе мест массового скопления людей.


По итогам заседания были приняты конкретные решения, направленные на дальнейшее совершенствование общегосударственной системы противодействия экстремизму и терроризму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости