RSS лента

В Астане стартовал Чемпионат по паралимпийскому бочча

  • 28.05.2024, 10:49,
  • 3 888
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Н.Байбулин/ senate.parlam.kz

Вчера в столице был дан старт республиканскому Чемпионату по паралимпийскому бочча. Турнир проходит во Дворце единоборств имени Жаксылыка Ушкемпирова в Астане. За победу в соревнованиях будут бороться 89 спортсменов из 12 регионов Казахстана, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента РК. 

В церемонии открытия ежегодного республиканского Чемпионата по бочча принял участие Председатель Сената, Президент Казахстанской Федерации бочча Маулен Ашимбаев. 


Приветствуя спортсменов, Маулен Ашимбаев поздравил членов национальной сборной с наградами престижных международных соревнований по бочча, прошедших недавно в Финляндии. Как напомнили в Сенате, в соревнованиях в финском Лахти в индивидуальном зачете бронзовую медаль завоевал Куаныш Аскарбеков, а бронзовой медалью за командный этап были награждены Куаныш Аскарбеков, Итиана Шингисханова и Александр Курмантаев. Также в одиночном разряде Итиана Чингисханова заняла 4 место, Меруерт Тлебалды - 5, Балжан Булекпаева — 6, Темирлан Алтынсары - 8.


"В целом, мы видим, как из года в год улучшается мастерство наших спортсменов. Оттачивается техника бросков, взгляд становится более уверенным, растет желание достигать большего. Мы рады, что за короткое время у нас зажглись звезды этого спорта, и каждый раз появляются новые имена. Мы всеми вами очень гордимся. Эти успехи – результат совместной работы большой команды и конечно же внимания, которое уделяется Президентом нашей страны Касым-Жомартом Кемелевичем Токаевым развитию инклюзии в Казахстане", - сказал Маулен Ашимбаев.


Фото: Н.Байбулин/ senate.parlam.kz


Он также отметил, что бочча активно развивается в Казахстане. За год почти на 20% выросло количество тех, кто решил заниматься таким паралимпийским видом спорта регулярно. "Это позволяет тысячам людей с особенностями в развитии заниматься спортом, обрести новых друзей и добиваться значительных успехов на международной арене. Я рад, что бочча в Казахстане становится новым популярным движением и во многом благодаря вашему примеру", - заключил глава федерации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости