RSS лента

Когда Бишимбаев и Байжанов выступят с последним словом в суде

  • 04.05.2024, 15:48,
  • 918
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Telegram-канал Верховного суда РК

В столице продолжается судебный процесс по делу об убийстве Салтанат Нукеновой. В ее убийстве и истязаниях обвиняется гражданский муж Куандык Бишимбаев. Родственник подсудимого Бакытжан Байжанов рассматривается в качестве подозреваемого в сокрытии убийства. Пресс-служба Верховного суда сообщила, когда обвиняемые выступят с последним словом, передает Turantimes.kz.

Сегодня состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении Бишимбаева и Байжанова в Специализированном межрайонном суде города Астаны. На судебных прениях выступили подсудимые, после чего были заслушаны реплики сторон.


Далее суд перешел ко второй части прений, без участия присяжных заседателей (согласно статье 651 УПК прения сторон в суде с участием присяжных заседателей состоят из 2 частей). Во второй части прений сторонами изложены позиций по вопросам квалификации действий подсудимых, назначения наказания и гражданского иска.


"Последнее слово подсудимых состоится 6 мая текущего года в 10:00 часов", - сообщили в Верховном суде.


Напомним, что вечером 9 ноября 2023 года бывший министр национальной экономики Куандык Бишимбаев был задержан по подозрению в избиении своей супруги, которая от полученных травм скончалась. Известно, что Бишимбаев в 2018 году был осужден за коррупционное преступление и приговорен к 10 годам лишения свободы. Однако в 2019 году он вышел на свободу по УДО. 


Трагедия вызвала широкий резонанс в обществе. Казахстанцы потребовали ужесточения наказания в сфере семейно-бытового насилия. Закон по данному вопросу был одобрен Парламентом и подписан Президентом. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
 
ЭКОНОМИКА
19.06.2415:50
Доллар продолжает расти  
       
Все новости