RSS лента

Министр транспорта рассказал о размытых талыми водами дорогах в Казахстане

  • 02.04.2024, 11:19,
  • 289
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Telegram-канал QazAvtoJol

Сегодня в правительстве обсудили паводковую ситуацию в Казахстане. Министр транспорта Марат Карабаев доложил об обстановке на республиканских автодорогах, передает Turantimes.kz.

По данным министра, с начала паводкового периода на республиканских автодорогах зарегистрировано 66 случаев перелива. Сейчас в 5 областях (Абай, ЗКО, Карагандинская, Костанайская, Улытау) происходят переливы на 5 дорогах (Омск-Майкапшагай, Подстепное-Федоровка, Караганды-Аягоз-Бугаз, Кызылорда-Павлодар, Подъезд к селу Мариновка) протяженностью 980 метров, в связи с чем введено ограничение движения на 6 дорогах протяженностью 410 км.


Как отметил Марат Карабаев, в целях недопущения подтопления населенных пунктов совместно с акиматами производится вынужденный разрыв дороги для пропуска талых вод в большом объеме.


В частности, 28 марта текущего года в Актюбинской области имело место размыва подхода к мосту через реку Иргиз на участке дороги Самара-Шымкент (км 1132). В течение суток восстановлен и обеспечен проезд транспортных средств.


"Также 30 марта текущего года в Карагандинской области на участке автодороги Бастау-Актау-Темиртау (км 25) вскрыто дорожное полотно для недопущения подтопления населенного пункта в районе станции Нура. По мере спада уровня воды дорожное полотно будет восстановлено", — сказал министр.


Незначительные повреждения полотна зарегистрированы на участках автодорог Кандыагаш-Эмба в Актюбинской области и Кокшетау-Омск в Северо-Казахстанской области, по которым были оперативно приняты меры по их устранению.


Для мониторинга оценки паводковой ситуации функционирует круглосуточный ситуационный центр министерства и диспетчерская служба 1403 Национального оператора "КазАвтоЖол".


Глава Минтранспорта также рассказал о ситуации на железных дорогах. Скопление талых вод наблюдается вдоль магистральных путей 5 областей (Акмолинская, Костанайская, Карагандинская, Актюбинская, Улытау). За всеми предполагаемыми опасными местами ведется наблюдение.


"В Актюбинской и Карагандинской областях на опасных участках и мостах установлено ограничение скорости движения поездов до 25 км/час (участки Кандыагаш-Жем, Изымбет-Журын, Жезказган-Косколь). В настоящее время угроз размыва для железнодорожного пути нет", — заключил Марат Карабаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости