RSS лента

Паводки в РК: сложная обстановка сохраняется в трёх регионах страны

  • 02.04.2024, 10:24,
  • 276
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: UKIMET

Сегодня вице-министр по чрезвычайным ситуациям Бауржан Сыздыков выступил на заседании Правительства по паводковой ситуации в стране, передает Turantimes.kz.

Как проинформировал вице-министр по ЧС, осуществлена координация действий по ликвидации последствий паводка.

.

С первых часов задействованы силы и средства подразделений Министерств по ЧС, обороны, внутренних дел, Национальной гвардии, Комитета национальной безопасности, акиматов. А также привлечены волонтеры, которые оказывают необходимую помощь в зонах ЧС. Реагирование осуществляется оперативно, взаимодействие слаженно.

.

Паводковая обстановка стабильно-сложная, в западных регионах наблюдается незначительный спад воды, в центральной, северной и восточной части страны наоборот идет интенсивное повышение уровня рек.

.

В регионах продолжаются аварийно-спасательные работы. Круглосуточно осуществляется оповещение и информирование граждан о складывающейся ситуации.

.

Для оказания психологической помощи пострадавшим работают телефоны горячих линий. Продолжается мониторинг наполняемости водохранилищ и рек.

.

Сохраняется сложная обстановка в Актюбинской, Западно-Казахстанской и Костанайской областях. Туда незамедлительно мобилизованы и переброшены силы и средства МЧС.

.

В зоне подтопления остаются5 областей, акиматами объявлены 20чрезвычайных ситуаций местного масштаба.

Всего в период паводка спасено и эвакуировано 15786 человек, из них 6187детей.

.

В данное время, в пунктах временного размещения находятся 4 113человек, из них 1 911 детей, для которых созданы необходимые условия.

.

В населенных пунктах, где паводок не вступил в активную фазу, усилены превентивные мероприятия по недопущению их затопления.

.

В целом, упреждающие меры позволили защитить от паводка46 населенных пунктов в 11 регионах страны.

В то же время в 5-ти регионах подтопленными остаются 405 частных жилых домов, 372 дворовые территории, 99 дач и 10 зданий. Отведена талая вода в 237 частных жилых домах и 939 дворовых территориях.

На контроле находятся восстановительные работы по 55 размытым участкам автодорог и 4 моста. Без транспортного сообщения остаются 50 населенных пунктов. С ними непрерывно поддерживается связь, акиматами подготовлены резервы продуктов питания и медикаментов, а также осуществлена их доставка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости