RSS лента

Коклюш, корь, гепатит среди детей: какова ситуация в Астане?

  • 29.03.2024, 17:58,
  • 704
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: Акимат города Астаны

На сегодняшний день в детской инфекционной больнице столицы лечатся 380 детей. 56 из них получают лечение от кори, 4 – от коклюша и 4 – от вирусного гепатита А. Об этом на брифинге в службе коммуникаций сообщила заместитель руководителя Управления общественного здравоохранения Астаны Гульназ Досмырзаева, передает Turantimes.kz.

По словам представителя ведомства, заболеваемость корью среди детей идет на понижение. Так, если в пик заболеваемости – осенью и зимой – поступало порядка 200 детей с корью, на сегодняшний день данный показатель снизился в 4 раза.


«Причиной заболеваемости как корью, так и коклюшем, является несвоевременная вакцинация населения. Стоит отметить, что более 95% детей, поступившие в стационар – не вакцинированы. Все вышесказанные показатели являются доказательством тому, что иммунизация населения против инфекционных заболеваний имеет важную роль в профилактике болезни. Напоминаем, что для оказания медицинской помощи больным острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) и корью в поликлиниках с 08.00 до 20.00 часов работают фильтр-кабинеты в будние и в выходные дни. Поэтому вы имеете возможность обратиться не только в приемный покой стационара, но и в поликлинику по месту прикрепления. Также, по национальному календарю проводится плановая вакцинация против вакциноуправляемых инфекций, прививочные кабинеты работают в будни с 08.00 до 18.00 часов. Призываем жителей столицы бережно относиться к своему здоровью и здоровью своих детей, а также получить вакцинацию для профилактики заболеваний вакциноуправляемыми инфекциями», - обратилась к жителям Гульназ Досмырзаева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости