RSS лента

В ЗКО незаконно привлекали средства дольщиков при строительстве жилых комплексов

  • 07.12.2023, 16:25,
  • 235
  • 0
  • Автор: VPak

По мерам прокурорского надзора прокуратуры г.Уральск Западно-Казахстанской области к административной ответственности привлечены 10 юридических лиц с взысканием штрафа на общую сумму более 5 млн тенге, передает Turantimes.kz.

10 октября 2016 года введен в действие Закон «О долевом участии в жилищном строительстве» (далее – Закон).


Согласно Закону запрещается привлечение денег физических и юридических лиц для строительства жилых домов в нарушение требований, установленных Законом. Сделка по привлечению денег физических и юридических лиц для строительства, совершенная в нарушение требований Закона, признается недействительной.


Для участия в долевом строительстве способом получения гарантии необходимо заключить договор с Единым оператором (АО «Казахстанская Жилищная компания»).


В таких случаях АО «Казахстанская Жилищная компания» финансирует завершение строительства жилья, и дольщик гарантированно получает свою квартиру.


Прокуратурой г.Уральск по Западно-Казахстанской области в ходе анализа деятельности частных застройщиков установлены 24 застройщика привлекавших деньги дольщиков без заключения договоров с единым оператором что является незаконным.


По мерам прокурорского надзора к административной ответственности привлечены 10 юридических лиц  с взысканием штрафа на общую сумму более 5 млн. тенге, среди них – ТОО «Строй Техно Групп», ТОО «СВС Батыс», ТОО «АТМ Group Kazakhstan», ТОО «БизнесПлан», ТОО «СапарСтройАзия», ТОО «КМТ-СитиСтрой», ТОО «Alim Construction LTD», ТОО «АТЖ2».


Работа в данном направлении продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости

ЭКОНОМИКА
27.02.2415:48
Доллар дешевеет  
        
Все новости