RSS лента

Токаев принял председателя Японской парламентской лиги дружбы с Казахстаном

  • 04.07.2023, 17:06,
  • 429
  • 0
  • Автор: VPak

В ходе встречи были рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего углубления сотрудничества и укрепления межпарламентского взаимодействия между Казахстаном и Японией, передает Turantimes.kz.

Приветствуя Тошиаки Эндо, Касым-Жомарт Токаев сказал, что наши граждане всегда испытывали особое чувство уважения и интерес к японскому народу.


Глава нашего государства отметил особый уровень доверительных отношений между двумя странами и высоко оценил вклад Японской парламентской лиги дружбы с Казахстаном в укрепление контактов.


Важную роль в комплексе казахско-японских связей играет экономическое измерение. Президент акцентировал внимание на значительных возможностях в торговом и инвестиционном взаимодействии и заявил о заинтересованности нашей страны в наращивании экономического сотрудничества.


Касым-Жомарт Токаев сказал, что Япония, инвестировавшая в нашу страну 8 млрд долларов, входит в десятку крупнейших инвесторов казахстанской экономики. Он также отметил, что товарооборот между нашими государствами достиг отметки в 2 млрд долларов и подчеркнул, что есть огромный потенциал дальнейшего его развития.


Тошиаки Эндо поблагодарил за возможность встречи и передал лидеру Казахстана послание Премьер-министра Японии Фумио Кисиды.


Председатель парламентской лиги дружбы подтвердил готовность японского Парламента к расширению взаимовыгодного партнерства с Казахстаном во всех сферах.

Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
23.05.2416:15
Доллар продолжает расти  
     
Все новости