RSS лента

Женщины вымогали деньги за личные фото у жителя Кызылординской области

  • 27.06.2023, 17:19,
  • 453
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Кадр из видео Polisia.kz

Полицией задержана группа женщин, подозреваемая в вымогательстве денег путем шантажа и угрозы распространения фотографий личного характера. По данным полиции, своих жертв девушки находили через социальные сети, создавая фейковые аккаунты, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В полицию заявлением обратился мужчина, который сообщил, что с апреля неизвестные женщины требуют у него 500 тыс. тенге за переписки и фото личного характера. По данному факту сотрудниками УБОП ДП Кызылординской области проведены комплексные оперативно-розыскные работы, в результате которых задержаны 3 жительницы области.


"Создав в Facebook фейковый аккаунт, девушки вымогали деньги за свое "молчание" под угрозой распространения порочащих сведений в социальных сетях. Всего известно о 8 жертвах вымогательниц. Изъяты несколько телефонов, наличные деньги и банковские карты", - говорится в сообщении полиции.


Начато досудебное расследование по части 2 статьи 194 УК РК. Две подозреваемые девушки водворены в ИВС, в отношении третьей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Также выясняется причастность подозреваемых к другим аналогичным фактам.


Иная информация согласно статье 201 УПК РК не подлежит разглашению.

Оставить комментарий
Последние новости