RSS лента

Наркотики из Испании и США отправляли по почте в Казахстан

  • 19.05.2023, 12:00,
  • 491
  • 0
  • Автор: VPak

Полицейскими Алматы совместно с АФМ РК при координации прокуратуры города ликвидирована наркосеть, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

На поток поставку и реализацию марихуаны поставили пятеро: пара сожителей, их друг, закладчик и курьер.


Молодая пара, как установлено в ходе оперативных и следственных мероприятий, руководила преступным процессом. 27-летний гражданин Л. и его 35-летняя спутница – гражданка К. выполняли роли организатора и координатора. Обязанности закладчиков поделили между собой гражданин Б., 1993 года рождения и гражданин А., 1995 года рождения. А курьером выступил 25-летний гражданин А.


"В результате проведенных целевых оперативно-розыскных мероприятий при координации прокуратуры города в рамках проекта “Борьба с наркопреступностью” сотрудниками нашего подразделения совместно с представителями ДПН МВД РК, АФМ РК пресечена преступная деятельность наркодельцов, наладивших сбыт наркотиков бесконтактным методом через мессенджеры. Установлено, что посылки с наркотиками злоумышленник получали почтовым сообщением из Испании и США. Оплату за зелье от клиентов получали через Qiwi-кошелек. Вывод денежных средств производили через банки второго уровня. На данном этапе следствия установлено 49 банковских счетов", – информировал начальник управления по противодействию наркопреступности ДП города Алматы Ерлан Алмагамбетов.


Спикер отметил, что преступная деятельность фигурантов была официально задокументирована, были осуществлены “контрольные закупы”. Вместе с тем, по месту жительства подозреваемых проведены санкционированные обыски.


В квартире главных фигурантов обнаружено 6 млн тенге, sim-карты, банковские карточки, электронные весы, а также вещества растительного происхождения со специфическим запахом.


Задержанные взяты под стражу.


В полиции также дополнили, что в соответствии со ст. 201 УПК РК иная информация в интересах следствия распространению не подлежит.


В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции РК и частью 1 статьи 19 УПК РК, каждый считается невиновным пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
        
ЭКОНОМИКА
01.03.2415:46
Курс доллара поднялся  

Все новости