RSS лента

Предусмотрена жилищная помощь для снижения затрат на комуслуги

  • 16.05.2023, 11:50,
  • 380
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: МИИР РК

Для снижения затрат малообеспеченных граждан на коммунальные услуги предусмотрено частичное возмещение расходов в рамках оказываемой государством жилищной помощи, передает Turantimes.kz.

Так, по итогам первого квартала этого года жилпомощь оказана 17 тыс. семей более чем на 372 млн тенге. Кроме того, в конце прошлого года были внесены изменения, которые увеличивают сумму компенсации и круг лиц, претендующих на нее.


Доля компенсации затрат на коммунальные услуги для нуждающихся граждан в среднем по республике составила 52,8%. Данная жилищная помощь выплачивается из местного бюджета, также определены общие правила назначения.


Следует отметить, что размер предельно допустимого уровня расходов граждан и порядок назначения жилищной помощи утверждают местные маслихаты. Таким образом, за последние 4 года по данным акиматов жилищная помощь выплачена свыше 174 тыс. абонентам на общую сумму 5 млрд тенге. При этом доход одной малообеспеченной семьи (в среднем из 4 человек) должен составлять порядка 25 798 тенге на человека, а на семью 103 192 тенге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
   
Все новости