RSS лента

На семи участках республиканских трасс произошли подтопления

  • 13.03.2023, 10:44,
  • 278
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: pixabay

Минувшей ночью дорожники оперативно ликвидировали последствия подтоплений на семи участках республиканских трасс, передает Turantimes.kz.

Специалистами КазАвтоЖола в круглосуточном режиме ведется мониторинг состояния паводкоопасных участков республиканских автодорог для оперативного принятия неотложных мер по обеспечению проезда автомобильного транспорта в случае возникновений чрезвычайных ситуаций. Так, минувшей ночью дорожники оперативно устранили последствия подтоплений на семи участках трех республиканских трасс в Западно-Казахстанской и Актюбинской регионах. Дорожниками проведены работы по устройству грунтовых барьеров, искусственной переброске талых вод мотопомпами и укреплению обочин мешкотарами в количестве 2100 шт. Все подтопления устранены, движение осуществляется в штатном режиме.


Таким образом, в Актюбинской области работы по устранению подтоплений были проведены на двух участках трассы М-36 «Граница РФ (на Самару) – Шымкент» (км 576, 578) и на трех участках автодороги А-26 «Кандыагаш-Эмба-Шалкар-Иргиз» (км 170, 182, 187). В Западно-Казахстанской области дорожники ликвидировали последствия подтоплений на 479 км трассы М-36 «Граница РФ (на Самару) – Шымкент» и на 11 км автодороги «Подстепное – Федоровка».


В работах было задействовано 50 дорожных рабочих и 20 ед.спец техники.


К данному часу все автодороги республиканского значения открыты, подтопленных участков не зафиксировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
   
Все новости