RSS лента

Более 1,2 млрд тенге ущерба нанесли браконьеры в Атырау

  • 09.03.2023, 11:56,
  • 299
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: nadezhdinsky.ru

В 2019 году Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования агропромышленного комплекса» ужесточено наказание за браконьерство. На сегодня, при координации специализированной природоохранной прокуратуры Атырауской области уполномоченными органами проделана определенная работа в борьбе с незаконным оборотом рыбы, передает Turantimes.kz.

Так, за неправомерное добывание, хранение, перевозку и сбыт рыбы, в том числе осетровых видов, осуждено 93 человека, из них 26 – к реальному лишению свободы.


В результате их незаконных действий государству причинен ущерб на сумму более 1,2 млрд тенге.


К примеру, гражданин «Ш.Р.» осужден к 3 годам лишения свободы за незаконное приобретение и хранение рыбы осетровой породы, с возмещением причиненного государству ущерба в размере 130 млн тенге.


Следует отметить, что сумма ущерба окружающей среде предъявляется не только тем, кто незаконно добывает осетровых рыб и их дериватов, но и к тем, кто их незаконно приобретает, хранит, перевозит.


В этой связи, обращаем внимание жителей и гостей региона на необходимость приобретать осетровые виды рыбы и их дериватов в специализированных магазинах и только при наличии документов, подтверждающих законность их происхождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости