RSS лента

Охрана границ осуществляется в усиленном режиме, - ПС КНБ РК

  • 20.01.2023, 16:23,
  • 467
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: kstnews.kz

Пограничная служба КНБ РК рассказала о текущей обстановке по охране Государственной границы, передает Turantimes.kz.

Сообщается, что пограничной службой КНБ РК в усиленном режиме проводится комплекс оперативных, организационных и практических мероприятий, направленных на обеспечение охраны Государственной границы.


По данным Погранслужбы, с начала 2023 года пресечено 143 факта незаконного провоза через казахстанскую границу ТНП, автозапчастей, табачных изделий и других товаров на сумму более 1 млрд 390 млн тенге. Задержано 1 019 правонарушителей.


В частности, в городе Тараз выявлен и задержан иностранный гражданин, подозреваемый в организации канала незаконной миграции.  Совместно с органами полиции в городе Талдыкорган задержаны 2 казахстанцев, у которых изъято 222 рога сайги. В селе Мерке Жамбылской области задержан гражданин Казахстана, у которого по месту проживания обнаружено и изъято 8 кг наркотического вещества "гашиш". На пунктах пропуска "Жанажол" (СКО) и "Кордай" (Жамбыл) пресечены попытки незаконного провоза автозапчастей и электронных сигарет на сумму более 160 млн тенге.


"По всем фактам уполномоченными органами проводятся досудебные расследования. Также, осуществляется работа по модернизации пунктов пропуска.


В целях улучшения пропускного режима и создания благоприятных условий пассажирам с 16 января 2023 года в аэропорту Астаны введена в эксплуатацию автоматизированная система пограничного контроля "Q-Gate", которая осуществляет проверку и учёт казахстанских граждан, пересекающих границу", - говорится в сообщении. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости