RSS лента

Дело Боранбаева: АФМ завершил расследование

  • 26.12.2022, 14:47,
  • 451
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Mcdonalds.kz

В Агентстве по финансовому мониторингу рассказали о деле в отношении Кайрата Боранбаева. По одному из обвинений, предъявленных Боранбаеву, расследование завершено, передает Turantimes.kz.

Агентством завершено расследование уголовного дела по обвинению учредителей ТОО "АзияГазЧунджа" Кайрата Боранбаева и Романа Наханова, а также бывшего заместителя председателя Правления АО "Qazaq Gaz" Тайыра Жанұзақ по фактам хищения 14,5 млрд тенге при закупе сжиженного нефтяного газа и легализации денежных средств, добытых преступным путем.


"23 декабря 2022 года Генеральной прокуратурой уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Причиненный Национальной компании ущерб возмещен в полном объеме путем перечисления на счета АО "Qazaq Gaz". В целях обеспечения исполнения приговора в части возможной конфискации имущества наложен арест на денежные средств обвиняемых на сумму 38 млрд тенге, 15 объектов недвижимости, 3 автотранспортных средства", - говорится в сообщении.


Агентством продолжается досудебное расследование в отношении Кайрата Боранбаева и других лиц в рамках дел по фактам хищения при экспорте газа и легализации имущества, полученного преступным путем. Иная информация в порядке статьи 201 УПК разглашению не подлежит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
    
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
    
Все новости