RSS лента

В стране производится тушение 12 природных пожаров и загораний

  • 07.09.2022, 19:20,
  • 391
  • 0
  • Автор: VPak

На сегодняшний день производится тушение 12 природных пожаров и загораний в Восточно-Казахстанской области, Карагандинской, Абайской и Жетысуской. Напряжённой остаётся ситуация на востоке. Об этом на брифинге в СЦК сообщил начальник управления в кризисных ситуациях ДЧС ВКО Дмитрий Агиенко, передает Turantimes.kz.

"На сегодняшний день на территории области действует высокий класс пожарной опасности. Силы и средства ДЧС ВКО переведены на усиленный вариант несения службы. При поступлении сообщений о пожарах, загораниях предпринимаются оперативные меры по их ликвидации. В случае возникновения - оперативно выезжают силы и средства ДЧС, местных исполнительных органов, лесных хозяйств, а также сотрудников полиции", - доложил спикер.


Даже в выходные дни приходится патрулировать горно-лесную местность алматинским пожарным и полицейским. Осуществлено более 190 рейдов. Пресечено около 120 розжигов костров в неустановленных местах, к административной ответственности привлечены 117 нарушителей.


"Класс пожарной опасности «чрезвычайный» - сохраняется. Вчера произошло два крупных возгорания на склонах горы. В микрорайоне Кенсай - загорание сухой растительности на площади более 2 га. Тушение пожара затруднялось  порывами ветра и самой горной местностью с ложбинами. Пострадали 60 могил на Кенсайском кладбище. Практически одновременно загорелся горный склон в районе Коктобе. Также силы брошены по повышенному номеру ранга. Удалось в течение часа потушить склон, огонь представлял угрозу башне и парку прилегающему. Потушено 3 тыс. га. Жертв и пострадавших нет", - рапортовал заместитель начальника ДЧС г. Алматы Самат Асаинов.

Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
23.05.2416:15
Доллар продолжает расти  
     
Все новости