RSS лента

Хакеры взломали базы данных полиции Синьцзяна с информацией о заключенных в «лагерях перевоспитания»

  • 25.05.2022, 10:06,
  • 810
  • 0
  • Автор: KGazizova
Автор фото: открытые источники

Неизвестные хакеры взломали базы данных полиции Синьцзяна, которые содержат тысячи фотографий местных жителей, подвергшихся репрессиям, а также обвинительные протоколы, материалы уголовных дел и инструкции по обращению с узниками «лагерей перевоспитания», передает Turantimes.kz со ссылкой на Mediazona.ca

Сообщается, что информация появилась на сайте xinjiangpolicefiles.org, созданном исследователем Китая доктором Андрианом Ценцем.

 

По данным доктора Андриана Ценца, с 2017 года правительство Китая поместило в «лагеря перевоспитания» более миллиона этнических уйгуров, проживающих в Синьцзяне. Добытые хакерами материалы показывают, что данные учреждения не похожи на «добровольные школы» по противодействию терроризму и религиозному экстремизму, как позиционирует их официальный Пекин. На фотографиях изображены задержанные уйгуры-мусульмане в наручниках, находящиеся под охраной вооруженных полицейских. Кроме того, сообщается, что на сайте опубликованы речи китайских чиновников с требованиями к надзирателям относиться к задержанным уйгурам как к опасным преступникам и в случае необходимости открывать по ним огонь.

 

Как пишет создатель ресурса, согласно документам, лагеря охраняются специальными полицейскими подразделениями, вооруженными снайперскими и армейскими штурмовыми винтовками. Узников перемещают в наручниках, кандалах и капюшонах.


На сайте представлено свыше десяти официальных директив для полиции Китая, около трех тысяч фотографий задержанных, более 23 тысяч записей об арестах, а также более 300 тысяч персональных данных. Некоторые из проживающих на Западе уйгуров узнали на опубликованных фото своих родных, оказавшихся в заключении.

 

Напомним, аресты и уголовные дела в отношении жителей Синьцзяна носят массовый характер и являются частью политики Китая по ассимиляции нацменьшинств. Так, учитель литературы Нурмемет Омер получил 10 лет лишения свободы за перевод иностранных книг на уйгурский язык, а его коллегу Дильмурата Авута посадили за чтение лекций на уйгурском. Преподавателя информатики в местном университете Абдурешида Хамита арестовали за отказ принять присягу на верность Коммунистической партии Китая. Жительницу Синьцзяна Мерьем Эмет приговорили к 20 годам лишения свободы за разговор с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости