RSS лента

Самат Абиш освобожден от должности первого заместителя председателя КНБ

  • 17.01.2022, 12:24,
  • 282
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: inbusiness.kz

Об этом сообщили в пресс-службе Акорды, передает Turantimes.kz.

"Распоряжением Главы государства Абиш Самат Сатыбалдыулы освобожден от должности первого заместителя Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

Абиш награжден орденом «Данқ» ІІ степени, ведомственными и юбилейными медалями. Является Почетным сотрудником КНБ РК. В 2017 году Указом Президента РК присвоено звание генерал-лейтенанта национальной безопасности.


2000-2006 гг. – служил на офицерских должностях в органах национальной безопасности;

2006-2013 гг. – служил на руководящих должностях в органах национальной безопасности;

2013-2015 гг. – был назначен заместителем Председателя КНБ РК;

С 2015 года – занимал пост Первого заместителя Председателя КНБ РК.


Напомним, что 5 января Мурат Нуртлеу был назначен первым заместителем главы КНБ. Однако официального подтверждения, что Нуртлеу занял пост Абиша не было. В связи с этим казахстанцы стали интересоваться: стало ли в КНБ два первых заместителя председателя или Абиш покинул должность. 14 января в пресс-службе КНБ сообщили, что Абиш продолжает занимать пост Первого заместителя Председателя КНБ РК.


Отметим также, что 6 января по подозрению в госизмене был задержан бывший глава КНБ Карим Масимов. Позже стало известно, что в рамках его дела были дополнительно начаты досудебные расследования по фактам действий, направленных на насильственный захват власти, и превышения должностных полномочий. "По подозрению в совершении указанных преступлений, помимо Масимова, задержаны бывшие заместитель Председателя КНБ – начальник Службы специального назначения «А» А.Садыкулов и заместитель Председателя КНБ Д.Ергожин", - сообщили в Комитете. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
       
ЭКОНОМИКА
27.06.2215:49
Доллар резко подешевел  
 
Все новости