RSS лента

Сохранил ли пост Самат Абиш: ответ КНБ

  • 14.01.2022, 09:28,
  • 201
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: dialog.ua

В Комитете национальной безопасности ответили на вопрос касательно должности Самата Абиша, который возник в результате назначения Мурата Нуртлеу первым заместителем главы КНБ, передает Turantimes.kz.

"В связи с поступающими запросами сообщаем, что С. Абиш продолжает занимать пост Первого заместителя Председателя КНБ РК", - сообщили в КНБ.


При этом отмечается, что в настоящее время Абиш находится в ежегодном отпуске.


Напомним, что 5 января Мурат Нуртлеу был назначен первым заместителем главы КНБ. Однако официального подтверждения, что Нуртлеу занял пост Абиша не было. В связи с этим казахстанцы стали интересоваться: стало ли в КНБ два первых заместителя председателя или Абиш покинул должность. 


Отметим также, что 6 января по подозрению в госизмене был задержан бывший глава КНБ Карим Масимов. Позже стало известно, что в рамках его дела были дополнительно начаты досудебные расследования по фактам действий, направленных на насильственный захват власти, и превышения должностных полномочий. "По подозрению в совершении указанных преступлений, помимо Масимова, задержаны бывшие заместитель Председателя КНБ – начальник Службы специального назначения «А» А.Садыкулов и заместитель Председателя КНБ Д.Ергожин", - сообщили в Комитете. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости