RSS лента

6 детей погибли на железных дорогах с начала года в Казахстане

  • 24.11.2021, 15:29,
  • 150
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: vospitanie.guru

По данным департамента полиции на транспорта с начала 2021 года за переход железнодорожных путей в неустановленных местах к административной ответственности привлечено более 23 тыс. человек, передает Turantimes.kz.

Как сообщает департамент, за 10 месяцев текущего года на участках обслуживания Департамента полиции на транспорте МВД РК зафиксировано 98 фактов железно дорожного травматизма, из них 66 со смертельным исходом, в том числе погибли 6 детей.


По словам начальника отдела Управления административной полиции Департамента Кайрата Ахмурзаева, основные причины трагедий - это переход железнодорожных путей в неустановленном месте, нарушение правил безопасности. К несчастному случаю приводит и игнорирование гражданами предупреждений, также желание сократить свой маршрут передвижения и халатное отношение к личной безопасности.


Ахмурзаев также отметил, что наибольшее количество наездов на людей зарегистрировано на станции Алматы - 14 фактов, на станции Уральск - 13, Шымкент - 11 и 10 - на станции Караганда-Сортировочная.


За текущий период зарегистрирован 2 271 факт экстренного торможения поездов, из них по причине нахождения людей - 500, связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота - 1708. Для предотвращения подобных случаев транспортные полицейские совместно с железнодорожниками регулярно проводят профилактические мероприятия. В результате которых, с начала этого года за переход железнодорожных путей в неустановленных местах к административной ответственности привлечено более 23 тыс. человек.


"Особую тревогу вызывает состояние детского травматизма, в том числе и со смертельными последствиями. Изучение обстоятельств вышеуказанных фактов позволяют сделать выводы о том, что основными причинами случившегося является отсутствие должного контроля за поведением несовершеннолетних детей со стороны взрослых. Поэтому родителям необходимо проявлять бдительность", -  заключил Ахмурзаев.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости