RSS лента

Смертельное ДТП в Павлодарской области: "Казахавтодор" могут привлечь к ответственности

  • 15.11.2021, 17:51,
  • 272
  • 0
  • Автор: VPak

По данному факту начато досудебное расследование по ст.345 ч.4 УК РК “Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц“, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

14 ноября в 10:40 на автодороге Павлодар-Успенка-граница РФ 70-летний водитель автомашины ВАЗ-21074, не выбрав безопасную скорость движения в условиях гололеда, совершил лобовое столкновение с автомобилем Volkswagen Passat.


В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и 70-летняя пассажирка ВАЗ от полученных повреждений скончались на месте происшествия. 49-летний водитель и 19-летний пассажир Volkswagen с травмами госпитализированы в больницу, – сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.


Автомашины водворены на специализированную штрафную стоянку.


В полиции отметили, что одной из причин данного ДТП, возможно, стала ненадлежащая организация по уборке снега ТОО “Казахавтодор”. В рамках досудебного расследования также рассматривается вопрос о привлечении к ответственности организацию, обслуживающую данную автодорогу.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости