RSS лента

МВД обратилось к гражданам из-за покупки водительских прав

  • 03.11.2021, 14:16,
  • 653
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: m.azh.kz

На днях стало известно, что в СпецЦОНах Костанайской и Акмолинской областей было выдано незаконно более 1 тыс. водительских прав. В связи с этим Министерство внутренних дел обратилось к казахстанцам, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу МВД. 

В Комитете административной полиции МВД заявили, что уже более 2 лет полиция не участвует в приеме теоретических и практических экзаменов у кандидатов в водители. Сотрудниками полиции осуществляется лишь проверка кандидатов на получение прав по ведомственным учетам на предмет лишения прав и иной информации.


По словам представителей ведомства, это было сделано для минимизации контакта граждан с полицией при выдаче водительских удостоверений и исключения коррупционных рисков. В результате принятых мер за последние 3 года количество коррупционных преступлений сократилось на 43%.


"Водители, не знающие Правила дорожного движения, представляют серьезную угрозу безопасности граждан. Поэтому те, кто хочет сесть за руль автомобиля, должны чувствовать ответственность за себя и за других участников дорожного движения. Просим граждан быть бдительными на дорогах и строго соблюдать ПДД", – отметили в полиции.


Напомним, ранее Антикоррупционная служба пресекла деятельность сотрудников спецЦОНов, которые за деньги проходили экзамены на водительские права за казахстанцев. Успешную сдачу экзаменов за граждан осуществляли специально подготовленные подставные лица. У подозреваемых в незаконном деле изъяли фиктивные экзаменационные справки об успешном прохождении теоретического экзамена на ПДД.


Оставить комментарий
Последние новости