RSS лента

Минздрав озвучил число заболевших коронавирусом граждан после вакцинации

  • 16.07.2021, 17:33,
  • 328
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: rbc.ru

В ходе брифинга в СЦК глава Комитета по санитарно-эпидемиологическому контролю Айжан Есмагамбетова рассказала о том, сколько вакцинированных казахстанцев заболело коронавирусом. Глава КСЭК так же представила данные о заболевших в разрезе отдельных видов вакцин, передает Turantimes.kz.

По словам Есмагамбетовой, удельный вес заболевших коронавирусом среди вакцинированных граждан очень низкий, что говорит о высокой эффективности используемых вакцин.


"Говоря о заболевших после вакцинации, начну с удельного веса. Это всего 0,06%, то есть это минимальный процент заболевших на число вакцинированных, на 4,7 млн человек. Если говорить в абсолютных числах, то общее количество заболевших 3 165 человек", - сообщила она.


Из 3 165 человек: 1 684 - заболели после получения первого компонента и 1481 - после получения второго компонента вакцины.


Кроме того, по данным КСЭК, среди заболевших коронавирусом 2 791 человек привился вакциной "Спутник V", 293 - вакциной "Hayat-Vax",  59 - вакциной "QazVac" и 18 - вакциной "Coronavac". В целом удельный вес зараженных по каждой из названных вакцин составляет так же 0,06%.




Оставить комментарий
Последние новости