RSS лента

Для выяснения причин смерти леопарда в Мангистау отправили ветинспекцию

  • 10.06.2021, 11:01,
  • 136
  • 0
  • Автор: aakhmetullina
Автор фото: instagram / sakendildakhmet

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов сообщили, что для выяснения причин гибели Мангистауского (переднеазиатского) леопарда на место выехали специалисты, передает корреспондент Turantimes.kz.

Накануне в социальных сетях распространились фото и видео с мертвым леопардом в Мангистауской области.

 

«К сожалению, это уже второй факт в Мангистауской области. Если зверь убит по вине человека, то правоохранительные органы должны принять все меры, чтобы установить личность виновного человека», – написал экоактивист Сакен Дилдахмет в своем Instagram.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Saken Dildakhmet (@sakendildakhmet)


 

Официальный представитель Минэкологии Самал Ибраева рассказала, что тело леопарда обнаружили местные жители ночью 9 июня в местности «Куйкентау» на территории государственного природного заказника «Манашы».

 

«На место гибели леопарда выехала специальная группа из инспекторов «Кызылсайского» ГРПП, сотрудников Мангистауского, Бейнеуского РОП, ветеринарных врачей для установления обстоятельств. Данная местность находится приблизительно в 300-350 км от Актау. Дополнительная информация будет предоставлена после установления обстоятельств», – заявила Ибраева.

 

По ее словам, переднеазиатский леопард — один из крупнейших подвидов леопардов в мире. На сегодня общая численность популяции этого зверя насчитывает 870-1,3 тыс. особей. В Казахстане он встречается только в Устюртском государственном природном заповеднике.

 

В 2021 году переднеазиатский вид леопарда занесли в Красную книгу Казахстана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости