RSS лента

Разрешили проводить поминки: Бекшин разъяснил новое постановление для Алматы

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин разъяснил новое постановление после перехода города в «желтую» зону по темпам распространения коронавируса, передает корреспондент Turantimes.kz.

1 июня спустя три месяца Алматы перешел из «красной» зоны в «желтую». В этой связи было подписано новое постановление. Главный санврач города разъяснил изменения в эпидемиологических правилах.

 

«Мы разделили объекты на два блока: объекты, которые не являются участниками проекта Ashyq, и объекты, которые являются участниками Ashyq. Мы видим, что очень серьезные изменения мы получили. Допустим, объекты общественного питания могут работать теперь до 00:00, но при этом количество посадочных мест увеличилось до 60.

 

Теперь разрешается проводить поминки, но количество участников – не более 50. Боулинг-центры в «красной» зоне работали при заполняемости не более 30%, теперь – не более 50%, бильярдные – аналогично. Театры, кинотеатры в «желтой зоне» могут работать при заполняемости в 40%. Очень много таких послаблений, но наш бизнес должен отвечать на это соблюдением правил и выполнением всех противоэпидемических мероприятий», – рассказал Бекшин.

 

Он добавил, что в дежурных группах могут учиться теперь 25 человек (ранее было 15), 50% сотрудников могут работать офлайн (ранее разрешалось 20% сотрудникам).

 

Кроме того, крытые продуктовые и не продуктовые рынки могут работать без ограничений, ранее им нельзя было работать в выходные дни.

 

Также без ограничений могут работать сауны, СПА, спорткомплексы, фитнес-центры, йога-центры, которые участвуют в проекте Ashyq.

 

Постановление вступит в силу 8 июня.

Оставить комментарий
Последние новости