RSS лента

Аким Усть-Каменогорска уговорил освободить заложницу

  • 19.05.2021, 15:22,
  • 362
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: zarinsknews.ru

Неуравновешенный гражданин с топором, взявший в заложники свою жену, оказался психически нездоровым, передаёт Turantimes.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Инцидент случился после 21:00 18 мая на улице Голованова. Гражданин, вооружённый топором, взял в заложники собственную жену и закрылся в доме, требуя, чтобы к нему пришли представители власти.


Cообщается, что к нему поехал аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар, вошёл в дом и попросил отпустить супругу. Подробности разговора неизвестны, но в результате женщина вышла из дома. Затем разбушевавшийся гражданин выкинул в форточку свой топор, вышел вместе с градоначальником и сдался полиции, оцепившей дом.


По данным ДП ВКО, мужчина состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. В ходе дальнейшего разбирательства он был доставлен в медицинское учреждение для оказания психологической и медицинской помощи. Примечательно, что в пресс-релизе ДП аким Усть-Каменогорска не упоминается.


"18 мая в управление полиции Усть-Каменогорска поступило телефонное обращение 35-летнего мужчины о том, что он угрожает физической расправой своей гражданской супруге. Прибывшие на место сотрудники полиции и прокуратуры начали вести с ним диалог. Спустя время удалось уговорить мужчину выйти и отпустить женщину. Жертв и пострадавших удалось избежать", — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости