RSS лента

500 грантов для казахстанцев: утверждены категории стажировок за рубежом

  • 15.04.2021, 16:56,
  • 150
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Государственный секретарь Крымбек Кушербаев провел заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом. В ходе заседания были определены стажировки по нескольким категориям, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

Как сообщается, с текущего года по поручению главы государства 500 казахстанских ученых за счет государства будут проходить стажировку за рубежом в ведущих исследовательских центрах мира.


Открывая заседание, Госсекретарь отметил, что сегодня возрастает важность краткосрочного обучения или стажировок, позволяющих специалистам обновить свои профессиональные знания. В этой связи в рамках международной программы утверждена специальная категория стажировок для ученых.


"В ходе заседания Комиссия утвердила стажировки по следующим категориям: ученые, работники в сфере здравоохранения, педагогические работники, государственные служащие, инженерно-технические работники. По сообщению министра образования и науки Асхата Аймагамбетова, при формировании списка категорий стажировок проведен анализ реальной потребности рынка на основании поступивших заявок от государственных органов и заинтересованных организаций", - говорится в сообщении. По его словам, с учетом новых вызовов в условиях продолжающейся пандемии приоритетными являются стажировки научных, медицинских и инженерно-технических работников.


По итогам заседания Кушербаев дал ряд поручений по дальнейшему совершенствованию и повышению эффективности механизмов реализации международной стипендии "Болашак".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости