RSS лента

Подробности по производству казахстанской вакцины озвучил министр

  • 08.04.2021, 14:59,
  • 167
  • 0
  • Автор: aakhmetullina
Автор фото: gmpnews.ru

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов рассказал, на какой стадии находится производство казахстанской вакцины от коронавируса QazVac, передает корреспондент Turantimes.kz.

«Мы свою работу ведем. Вы знаете, у нас несколько вакцин. Если говорить о вакцине, которая производится институтом проблем биологической безопасности, все процессы идут согласно утвержденному графику. Здесь никаких проблемных вопросов нет. Более того, наши коллеги поработали по тем 50 тыс доз, которые должны были выработать, произвести. Сейчас завершается биологический контроль. Далее будет работа по отгрузке и так далее. Мы полагаем, что в соответствии с этим графиком к концу апреля текущего года, после 20 числа, мы документы сдадим в Минздрав. Они, уже анализируя результаты, будут принимать дальнейшее решение. Давайте запасемся терпением, посмотрим и поддержим наших ученых», –  сказал он на онлайн-брифинге в СЦК.

 

По словам министра, казахстанские ученые также работают над вакциной для животных.

 

«Наши ученые готовят вакцины в целом по пяти платформам. По векторным вакцинам мы уже фактически дошли до клинических испытаний. У нас также готовится живая вакцина, есть субъединичная вакцина. По ней мы завершили доклинические испытания, сейчас ждем разрешения на проведение клинических исследований. Наши учены работают по всем этим направлениям.  Более того, наши ученые планируют разработать вакцины и для животных. Также наши ученые работают по исследованию «британского», «южноафриканского» штаммов коронавируса, выделили этот штамм, проводятся соответствующие исследования», – добавил он.

 

Напомним, заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов заявил, что первую партию казахстанской вакцины от коронавируса QazVac в объеме 50 тысяч доз планируется доставить в регионы страны в апреле.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости