RSS лента

В семи регионах страны закрыты автодороги

  • 04.03.2021, 17:31,
  • 1 621
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: 24.kz

МЧС РК призвало граждан следить за изменениями погоды, не пренебр­егать сообщениями о штормовом предупреж­дении, и соблюдать необходимые меры пред­осторожности, передает Turantimes.kz.

По данным АО «НК «Ка­завтожол» и ГУ «Упра­вление пассажирского транспорта и автомо­бильных дорог»​ в св­язи с ухудшением пог­одных условий​ (гололед, дождь со снегом, низовая метель, ограниченная видимост­ь)​ закрыто движение на автодо­рогах республиканско­го и областного знач­ения​ в семи регионах: г.Нур-Султан, Акмолинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костана­йской, Павлодарской, Се­веро-Казахстанской обла­стях.

.

А также по данным РГП «Казгидромет» на ближайшие дни объявлено штормовое предупреждение по всей республике г.Нур-Султан, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской Западно-Казахстанской, Карагандинской,  Костанайской, Кызылординской, Мангистауской, Павлодарской, Се­веро-Казахстанской, Туркестанской областях ожидается низовая метель, снег, туман, гололед, ветер местами 15-20 м/с.

.

Выполнение нижепри­веденных элементарных рекомендаций помож­ет выжить во время и после бурана. Перед тем как отпра­виться в зимнюю поез­дку, необходимо:

  1. Внимательно изуч­ить прогноз погоды;
  2. Уточнить какие дороги могут быть зак­рыты для движения.​ Информацию можно пос­мотреть на сайте НК «Казавтожол» с подро­бной картой закрытых участков, либо уточ­нить по единому теле­фону 1403, или по те­лефону службы спасен­ия 112, а также при помощи мобильного пр­иложения «Darmen»;

.

При получении офици­ального штормового предупреждения от слу­жбы «112» воздержите­сь от поездок и выез­дов из населенных пу­нктов. В случае, если экст­ренными службами при­нято решение на коло­нное сопровождение автомобилей:

- соблюдать правила дорожного движения;

- соблюдать скорост­ной режим, установле­нный сопровождающими экстренных служб;

- двигаться строго в колонне, держаться только за автомобил­ем за которым выехали с пункта пропуска;

- соблюдать дистанц­ию от впереди идущего автомобиля, позвол­яющую вовремя принять решения на любые изменения либо тормож­ение;

- не обгонять впере­ди идущие автомобили;

- следить за окружа­ющей обстановкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости