RSS лента

Штормовое предупреждение на 3 февраля объявлено в 13 регионах РК

  • 02.02.2021, 16:51,
  • 492
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: liter.kz

В 13 регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение. В части из них ожидаются гололед, туман и дожди, передает Turantimes.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". 

Так, по данным синоптиков, 3-5 февраля в Жамбылской области местами ожидается туман. В эти же дни в Туркестанской области также местами сохранится туман.


3 февраля в Северо-Казахстанской области ночью на большей части ожидаются осадки (дождь, снег), порывы ветра могут достигать до 23-28 м/с. 3-4 февраля ожидаются местами туман, гололед, низовая метель. 


В этот день в Павлодарской области также ожидаются осадки (снег, дождь). 3 февраля - местами низовая метель, туман, гололед. Ветер - местами до 23 м/с. 


В среду в Карагандинской области ожидается ветер, местами до 15-20 м/с. Днем местами гололед. В Акмолинской же области местами ожидаются туман, гололед, низовая метель. Порывы ветра могут достичь 23-28 м/с.


3 февраля в Костанайской области ожидаются осадки (снег, дождь). Местами ожидаются низовая метель, туман, гололед и ветер до 15-20 м/с, а в Мангистауской области местами ожидается туман. 


Кроме того, 3 февраля в Восточно-Казахстанской области днем местами ожидаются осадки (дождь, снег), местами метель, туман, гололед, порывы ветра до 25 м/с, в Атырауской области - туман, в Западно-Казахстанской области и Актюбинской областях - туман и гололед.


Также синоптики предупреждают, что в связи с выпадением значительных осадков и неустойчивым состоянием снежного покрова на склонах гор в бассейнах рек Улкен и Киши в Алматы 2-3 февраля возможен сход снежных лавин. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин.


Оставить комментарий
Последние новости