RSS лента

Столичные мошенники обманули на 24 млн тенге жителей Жезказгана

  • 25.02.2021, 14:01,
  • 195
  • 0
  • Автор: VPak

Жезказганские полицейские пресекли деятельность группы мошенников из Нур-Султана, нанесших ущерб на 24 млн тенге, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

С конца прошлого года и начала текущего в УП города Жезказгана Карагандинской области буквально ежедневно стали поступать заявления от жителей города, ставших жертвой мошеннических действий неких лиц.


Выяснилось, трое жителей Нур-Султана, представляясь представителями одной из столичных фирм, через интернет предлагали приобрести по приемлемым ценам юрты и снегоходы. При этом за поставку товаров требовали предварительную оплату.


И немалое количество граждан попало на уловку проходимцев, перечисляя на их счета от 300 тыс. до 800 тыс. тенге. Всего в УП города Жезказгана на сегодня зарегистрировано 80 подобных фактов. Общий ущерб, который нанесли злоумышленники, составляет приблизительно 24 млн тенге. Было возбуждено уголовное дело по ст.190 УК РК “Мошенничество”.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемых – троих мужчин в возрасте от 26 до 28 лет. Они дали признательные показания. Суд в отношении аферистов выбрал меру пресечения в виде ареста. Ведется расследование.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости