RSS лента

МИИР планирует ввести административную ответственность в отношении ОСИ

  • 23.02.2021, 13:02,
  • 119
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В ходе брифинга в службе центральных коммуникаций заместитель председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства МИИР Еркебулан Даулыбаев рассказал о процессе внедрения института объединений собственников имущества. Он отметил, что данная мера направлена на урегулирование деятельности органов управления путем создания новой формы некоммерческой организации "объединение собственников имущества" по принципу "один дом - одно объединение - один счет", передает Turantimes.kz.

Даулыбаев сообщил, что министерством внесены изменения в Правила содержания общего имущества объекта кондоминиума, введена новая глава "Порядок передачи финансовой, технической документации и иных технических средств по объекту кондоминиума". Вводятся новые положения:


- председатель ОСИ или доверенное лицо простого товарищества (ПТ) направляет в течение 3 рабочих дней КСК, ПКСК, управляющим жилыми домами (менеджерам) либо юридическим лицам, управляющим таким домом, соответствующее уведомление. Одновременно, в течение 3 рабочих дней направляется уведомление в жилищную инспекцию;


- КСК, с момента получения уведомления, а также председатель ОСИ или ПТ направившие уведомление, в течение в 3 рабочих дней совместно составляют акт приема-передачи финансовой, технической документации и иных технических средств по объекту кондоминиума;


- передача финансовой, технической документации и иных технических средств по объекту кондоминиума, осуществляется не позднее 3 рабочих дней до подписания акта приема-передачи. В соответствии с актом приема – передачи председателю ОСИ должны быть переданы денежные средства, при наличии на сберегательном счете на капитальный ремонт, а также средства, собранные как целевые взносы (при наличии). 


"Министерством прорабатывается вопрос установления административной ответственности за непредставление технической, финансовой и иных документов", - добавил он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости