RSS лента

Становиться в очередь за жильем казахстанцы будут не в акимате

  • 23.02.2021, 10:51,
  • 338
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: informburo.kz

При "Отбасы банке" будет создан новый институт, который будет заниматься вопросом обеспечения жильем нуждающихся, которые ранее становились в очередь в акимате. Для этого будут интегрированы системы "Отбасы банка" и государственных органов, передает Turantimes.kz.

В ходе заседания правительства министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов рассказал о новых подходах к жилищной политике в Казахстане. Так, он сообщил, что для решения проблем очередников, в рамках поручения президента по созданию специального института и передачи ему вопроса обеспечения жильем очередников, стоящих на учете в акиматах, будет создан Центр при "Отбасы банк". 


 


Центр будет заниматься ведением и постановкой в очередь нуждающихся в жилье казахстанцев, а также распределением доступного жилья согласно очереди. База данного центра будет интегрирована с базами государственных органов. 


"Повторное включение в базу не допускается. Граждане могут участвовать в государственных программах по обеспечению жилья только один раз", - подчеркнул Атамкулов.


Кроме того, по его словам, будут расширены полномочия "Отбасы банка" в вопросах субсидирования арендной платы жилья. Предлагается подключить к данной деятельности Единого оператора. 


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости