RSS лента

9 человек спасли из снежного заноса в Алматинской области

  • 01.02.2021, 17:00,
  • 402
  • 0
  • Автор: VPak

Очередные аварийно-спасательные работы проведены на 95 км. автодороги «Ушарал-Достык», где из 5-и грузовых автомашин были эвакуированы 9 человек, передает Turantimes.kz.

Напомним, что автодорога «Ушарал-Достык» закрыта для всех видов автотранспорта, из-за ухудшения погодных условий, сильного ветра и плохой видимости с 22:30 29 января, однако грузовые автомашины попали на дорогу до её закрытия, они направлялись со стороны города Ушарал по направлению ст. Достык.

.

Водители грузовых автомашин провели двое суток в салонах своих машин и отказывались от эвакуации, ждали улучшения погодных условий. Сотрудники ДЧС Алматинской области все это время поддерживали с ними связь. После  истощения запасов продуктов и горюче-смазочных материалов они согласились на эвакуацию. 31 января 2021 года в 22.50 часов силами спасателей ДЧС Алматинской области 9 человек из 5 автомашин были эвакуированы в безопасное место, никто из граждан в медицинской помощи не нуждался.

.

"ДЧС Алматинской области просит граждан при выезде из населенного пункта соблюдать правила предосторожности! Перед выездом в дальнюю дорогу рекомендуется ознакомиться с прогнозом погоды, удостовериться в исправности технического состояния автотранспорта, брать с собой все необходимые вещи, которые помогут Вам в экстремальных ситуациях. Мобильное приложение «Дармен» позволит Вам быть в курсе новостей о закрытии дорог и штормовых предупреждениях. Единый телефон службы спасения 112", - говорится в сообщении пресс-службы ДЧС Алматинской области.

Оставить комментарий
Последние новости
    
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
    
Все новости