RSS лента

Заявки на сумму свыше 314 млрд тенге поступили в ЕНПФ на снятие пенсионных накоплений

  • 28.01.2021, 17:04,
  • 505
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: zakon.kz

За второй день приема заявлении на досрочное снятие пенсионных накоплений в ЕНПФ поступило свыше 17 тыс. заявок на общую сумму более 314 млрд тенге. Одобрение получил лишь 31% из них, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу фонда. 

Сообщается, что 26 января 2021 года в АО "ЕНПФ" от уполномоченного оператора АО "Жилищный строительный сберегательный банк "Отбасы банк" поступило 17 092 заявки на общую сумму порядка 314,3 млрд тенге. Все поступившие заявки были рассмотрены в ЕНПФ в течение того же дня.


11 798 заявок (69% или на общую сумму свыше 63 млрд тенге) из поступивших заявок приняты к обработке. В результате, не позднее 5 рабочих дней с даты поступления заявок в АО "ЕНПФ" на специальные счета вкладчиков в АО "Отбасы банк" будет переведено более 63 млрд тенге. Средняя сумма перевода составит 5,4 млн тенге. Напомним, что за 25 января было одобрено тысячи заявок на сумму в 49,2 млрд тенге. Таким образом, общая одобренная сумма составляет на данный момент 112,2 млрд тенге.


5 294 заявки (31%) были отклонены в ЕНПФ, как не соответствующие требованиям законодательства. "Основными причинами отклонения заявок, направленных в ЕНПФ от "Отбасы банка", по-прежнему были ошибки при указании сумм к изъятию, неверное указание суммы для изъятия при выборе способа оплаты индивидуального подоходного налога, изменение суммы к изъятию из-за рыночных колебаний инвестиционного дохода, дублирующиеся заявки", - пояснили в ЕНПФ.


Несколько отказов получено лицами, у которых в ЕНПФ отсутствуют индивидуальные пенсионные счета и пенсионные накопления. 

Оставить комментарий
Последние новости