RSS лента

Казахстан переместился из "желтой" зоны в "зеленую"

  • 09.12.2020, 17:33,
  • 1 076
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В "красной зоне" распространения коронавируса находятся два региона. В целом страна переместилась из "желтой зоны" в зеленую. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов, передает Turantimes.kz.

В ходе брифинга в службе центральной коммуникаций Киясов рассказал об эпидемиологической ситуации в стране. "Казахстан находится в "зеленой" зоне, или зоне низкого риска по распространенности COVID-19. На 9 декабря зарегистрировано 138 382 больных с положительным результатом COVID-19 и 43 339 случаев с КВИ-пневмонией. В красной зоне остаются 2 региона: Северо-Казахстанская и Павлодарская области", - сообщил он.


Спикер также добавил, что из "красной" в "желтую" зону, или в зону умеренного риска переместились Костанайская и Акмолинская области, также в "желтой" зоне находятся города Алматы, Нур-Султан, Восточно-Казахстанская и Атырауская области.


Кроме того, из "желтой" в "зеленую" зону переместилась Западно-Казахстанская область. Остальные регионы находятся в "зеленой" зоне.


В регионах, где отмечается улучшение эпидемиологической ситуации в течении двух недель, по словам Киясова, рассматривается вопрос о послаблении карантинных мер в регионе.


Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости