RSS лента

Прокуратура начала расследование по факту вырубки деревьев в Алматы

  • 24.11.2020, 12:23,
  • 247
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: liter.kz

В алматинской прокуратуре сообщили о начале расследования по факту незаконной вырубки деревьев, расположенных близ магазина Sulpak. Отмечается, что досудебное расследование находится на контроля у прокурора Алматы, передает Turantimes.kz.

В прокуратуре Алматы прокомментировали факт незаконной вырубки деревьев индивидуальным предпринимателем при благоустройстве территории, прилегающей к магазину "Sulpak".


"Установлено, что уполномоченными государственными органами на вырубку указанных деревьев разрешение не выдавалось. По данному факту природоохранной прокуратурой города Алматы начато досудебное расследование по статье 340 УК РК (незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников)", - говорится в сообщении.


В ходе расследования будет назначены соответствующие экспертизы, по результатам которой будет оценен ущерб и дана правовая оценка. Подчеркивается, что досудебное расследование находится на контроле прокуратуры города Алматы.


Напомним, что президент Касым-Жомарт Токаев дал поручение акиму Бакытжану Сагинтаеву провести служебное расследование данного факта, инициировать привлечение виновных к ответственности. Отметим, что в социальных сетях появились фотографий очевидцев вырубленных деревьев в Алматы близ магазина Sulpak. В акимате заявили, что 13 деревьев были снесены подрядчиками Sulpak. В компании же отрицают свою причастность к данному факту. "Территория, на которой произошел снос деревьев не находится в собственности компании Sulpak и мы также, как и вы, считаем действия данных лиц противоправными. Мы тут же обратились в правоохранительные органы, от которых нам стало известно, что заявление по данному случаю уже подано и ведется разбирательство. Нас уверили, что результаты будут представлены в ближайшее время", - сообщили в Sulpak.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости