RSS лента

В ТОО "Парковочное пространство Астаны" ответили на обвинения акимата

  • 08.11.2020, 15:34,
  • 596
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: 2gis.kz

В компании заявили, что деятельность осуществляется в рамках договора, ранее заключенного с акиматом столицы. Отмечается, что все денежные средства и налоги были выплачены в бюджет города согласно договору ГЧП, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО "Парковочное пространство Астаны".

В ТОО "Парковочное пространство Астаны" дали ответ на заявления столичного акимата о нарушениях со стороны компании. В местной администрации сообщали, что акиматом Нур-Султана за несоблюдение договорных обязательств и игнорирование требований подано заявление в суд о расторжении договора с ТОО "Парковочное пространство Астаны". По данным акимата, предприятие без законных оснований (за исключением бульвара Нуржол) установило паркоматы, дорожные знаки и информщиты вдоль городской улично-дорожной сети. 


В компании же официально заявили, что ТОО "Парковочное пространство Астаны" реализует проект государственно-частного партнерства (ГЧП) в соответствии с графиком, утвержденным в договоре.


"По состоянию на 6 ноября 2020 года акимат столицы не направлял исковых требований по проекту ГЧП, официальных уведомлений о расторжений договора ГЧП со стороны акимата не было... Все денежные средства и налоги были выплачены в бюджет города согласно договору ГЧП. Бюджетных средств в проекте нет", - говорится в ответе.


Также подчеркивается, что компания не является собственником земельных участков, они – часть улично-дорожной сети Нур-Султана.
Напомним, ранее акимат столицы сообщил, что горожанам не нужно платить за парковочные места ТОО "Парковочное пространство Астаны", которые установлены вдоль городской улично-дорожной сети. Исключение составляет бульвар Нуржол. Отмечалось, что управление транспорта направило письмо в департамент государственных доходов с целью принятия соответствующих мер согласно законодательству РК в отношении ТОО.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ТОО «Парковочное пространство Астаны» официально заявляет, что реализует проект ГЧП в соответствии с графиком, утвержденным в договоре. ⠀ Все денежные средства и налоги были выплачены в бюджет города согласно договору ГЧП. Бюджетных средств в проекте нет. ⠀ Наша компания не является собственником земельных участков, они – часть улично-дорожной сети Нур-Султана. ⠀ Вся информация о реализации проекта ГЧП, с первых дней до сегодняшнего момента и ДОГОВОР ГЧП № 1 ОТ 07.11.2018 ГОДА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕЧЕНЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НА КОТОРЫХ ПЛАНИРУЕТСЯ ОБУСТРОЙСТВО ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК) размещена в открытом доступе на официальном сайте компании ⠀ astanapark.kz ⠀ Раздел ПУБЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ ⠀ ____ ⠀ #парковкиАстаны #astanaparking #астана #казахстан

Публикация от Парковки Астаны (@astanapark.kz)

Оставить комментарий
Последние новости