RSS лента

Почему для вернувшихся из-за рубежа без ПЦР продлили карантин до 7 дней

  • 30.10.2020, 17:47,
  • 184
  • 0
  • Автор: aakhmetullina
Автор фото: аэропорт Н.Н.

О причинах продления стационарного карантина с двух до семи дней для прилетевших международными авиарейсами казахстанцев без ПЦР-справки рассказал главный государственный санврач Ерлан Киясов, передает корреспондент Turantimes.kz.

«С одной стороны, это предупреждающая мера. Представьте, что гражданин не хочет терять 7 дней, он будет вынужден проходить тестирование до приезда.

 

Второе. С учетом высокой вероятности ухудшения ситуации в регионах мы делаем запас на тот период, когда, возможно, будут происходить задержки по результатам ПЦР-тестирования. Поэтому данная мера нами была принята. Думаю, что наше население с должным пониманием относится к этой ситуации», – сказал он на онлайн-брифинге в СЦК.

 

Киясов также сообщил, что во время карантина вернувшиеся из-за рубежа казахстанцы будут сдавать ПЦР-тесты однократно. В случае положительного анализа, они будут госпитализироваться.

 

Вместе с тем санврач объяснил, почему стационары развернули на базе гостиниц.

 

«Ряд гостиниц перепрофилирован в карантинные стационары. У нас огромный спектр других медицинских услуг, которые необходимо оказывать населению. Для карантинизации использовать мощности лечебно-профилактических учреждений здесь будет неправильно. Поэтому используются помещения, которые переоборудуются и на данный момент соответствуют тем минимальным требованиям для осуществления карантинизации.

 

По прибытии из-за рубежа многие делают совершенно иные выводы. Думают: «я прилечу, два дня буду находиться в стационаре». Очень много было шуточных фейков, что вас разместят в отели, которые ничуть не хуже зарубежных. На самом деле это переоборудованные под карантинные стационары отели», – заключил Киясов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости