RSS лента

Семьям погибших в Щучинске полицейским выплатят компенсацию

  • 16.10.2020, 13:41,
  • 98
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Родные погибших в ДТП в Щучинске полицейским будет выплачена компенсацию в размере 11 млн тенге. Детям умерших сотрудников полиции предоставляется право на медицинское санитарно-курортное обслуживание, передает Turantimes.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".


В пресс-службе департамента полиции Акмолинской области сообщили, что для погребения умерших сотрудников, согласно статье 67 Закона РК "О правоохранительной службе", будет выплачена денежная компенсация свыше 500 тыс. тенге.


"Семьи погибших сотрудников, согласно статье 66 ЗРК "О правоохранительной службе", будет выплачена денежная компенсация свыше 11 млн тенге", - отметили в пресс-службе.


Кроме того, за детьми сотрудников до достижения совершеннолетия сохраняется право на медицинское санитарно-курортное обслуживание. Также они имеют право на зачисление в военные школы-интернаты и кадетские корпусы вне конкурса, и набравшие пороговый уровень баллов по установленным для поступающих требованиям зачисляются в организации образования правоохранительных органов также вне конкурса.


Напомним, смертельное ДТП произошло 15 октября в Щучинске на пересечении улиц Абылайхана – Сейфуллина. По данным полиции, водитель автомобиля Lexus NX20 допустил столкновение со служебной автомашиной Lada-21214 отдела местной полицейской службы Бурабайского РОП. От полученных травм участковые инспекторы полиции Канат Отарбаев и Канат Хамидуллин скончались на месте. 


По результатам экспертизы стало известно, что водитель, допустивший наезд на служебную машину, был в состоянии алкогольного опьянения в момент аварии. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
Все новости