RSS лента

Сагинтаев обратился к предпринимателям и жителям Алматы

  • 13.10.2020, 15:21,
  • 494
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: inbusiness.kz

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев призвал горожан, в частности предпринимателей города, соблюдать меры санитарн0-эпидемиологической безопасности. Он отметил, что введение строгого каратина зависит от самих жителей, передает Turantimes.kz со ссылкой на акимат города. 

В ходе прямого эфира передачи Akimat Live на телеканала "Алматы" Сагинтаев рассказал о складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации. Он отметил, что в целом обстановка в городе стабильная. Наблюдался незначительный подъем заболеваемости с 6 октября.

"В этой связи хочу призвать горожан не пренебрегать простыми правилами санитарно-эпидемиологической безопасности – носить маски, соблюдать социальную дистанцию, избегать мест скопления людей, соблюдать санитарно-гигиенические правила", — подчеркнул Сагинтаев.


Среди дополнительных мер — усиление санитарно-эпидемиологического контроля на государственной границе в международном аэропорту Алматы. В соответствии с постановлением госсанврача города прибывающие международными рейсами пассажиры должны иметь ПЦР-справку об отсутствии КВИ. В противном случае они помещаются на карантин до выхода результатов анализа.


Для вылетающих пассажиров открыт лицензированный пункт забора проб для ПЦР-диагностики на КВИ. Подготовлены гостиницы для временного пребывания пассажиров, прибывающих в город без ПЦР-тестирования.


Также возобновили работу 26 мониторинговых групп, в которые вошли представители районных акиматов, МПС, НПП "Атамекен" и специалисты районных УККБТиУ. С 8 по 10 октября проведено 383 рейдовых мероприятия, в ходе которых выявлены нарушения на 51 объекте.


За нарушение масочного режима к административной ответственности привлечены 13 физических лиц по статье 425 части 1 КоАП РК с наложением штрафов на общую сумму 541 710 тенге.


Кроме того, выявлены объекты, деятельность которых была ранее запрещена. Основным нарушением является несоблюдение режима работы.


"Призываю предпринимателей не нарушать требования главного госсанврача города. Тогда мы сможем работать в текущем карантинном режиме. Вы сможете стабильно зарабатывать и обеспечивать работой горожан. Все зависит от вас", — обратился аким города Сагинтаев к представителям бизнес-сообщества.


На сегодняшний день действующие карантинные ограничения сохраняются. В случае ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации будет рассматриваться возможность введения дополнительных ограничительных мер.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости