RSS лента

МЧС РК: Количество степных пожаров увеличилось в 2 раза

  • 12.10.2020, 13:23,
  • 657
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: inform.kz

Министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин рассказал о принимаемых мерах по обеспечению пожарной безопасности. По его словам, пожароопасный период в Казахстане уже подходит к концу, на большей части страны в ближайшее время прогнозируется понижение температуры и выпадение осадков, что снижает риски возникновения степных и лесных пожаров, передает Turantimes.kz.

Глава МЧС в ходе брифинга в СЦК подвел предварительные итоги по лесостепным пожарам. "Текущий год выдался довольно-таки жарким. Большое количество в том числе степных пожаров у нас произошло. По сравнению с предыдущим годом рост мы наблюдаем в 2 раза практически. Большое количество степных пожаров в текущем году у нас произошло на территории Западно-Казахстанской области", - рассказала Ильин.


Также по его словам, увеличилось количество лесных пожаров в текущем году на 20%. Наиболее серьезные лесные пожары происходили на территории Восточно-Казахстанской и Костанайской областей. Соответственно увеличилось количество материального ущерба для лесного фонда. 


"Есть недостатки, над которыми необходимо работать. Это, прежде всего, улучшение материальной базы подразделений комитета лесного хозяйства и привлечение наших подразделений своевременно для оперативного реагирования", - отметил министр.


Он отметил, что на сегодняшний день остается крупный очаг возгорания - это камышовая зона в районе города Атырау. По его словам, угрозы населенным пунктам нет. "Сейчас дополнительно перебрасываем силы и средства. Задействуем авиационную технику для того, чтобы в кратчайшие сроки локализовать и ликвидировать данный очаг возгорания", - сообщил он. 





Оставить комментарий
Последние новости
    
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
    
Все новости