RSS лента

Количество угонов авто сократилось в Казахстане с начала пандемии

  • 25.05.2020, 09:51,
  • 668
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pnp.ru

С начала пандемии коронавируса в Казахстане сократилось количество краж автомобилей. Сокращение составило почти 32%, передает Turantimes.kz со ссылкой на Finprom.kz.

Во время пандемии коронавируса за январь–апрель текущего года в Казахстане было зарегистрировано 160 краж автомобилей, против 235 автоугонов годом ранее. Сокращение преступных случаев в секторе составило сразу 31,9% за год.


В региональном разрезе наибольшее количество краж автомобилей пришлось на Алматы: 32 случая. Количество краж в городе сократилось в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом.


В число регионов, больше всего пострадавших от автоугонщиков, также вошли Карагандинская (25 краж, минус 16,7% за год) и Костанайская (17 краж, против 6 годом ранее) области. Заметим, в Костанайской области количество краж, напротив, увеличилось в 2,8 раза.


 

Напомним, на прошлой неделе министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев сообщил, что для предотвращения продажи запчастей краденных машин в стране планируют запретить продажу б/у деталей авто без предоставления техпаспорта.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости