RSS лента

ДТП на блокпосту в Алматы: пострадавший полицейский рассказал о произошедшем

  • 25.09.2020, 17:42,
  • 193
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В Алматинской области продолжается судебное разбирательство по факту смертельного ДТП на блокпосту, в результате которого погибли два сотрудника полиции. В суде выступил третий пострадавший в аварии полицейский, передает Turantimes.kz со ссылкой на Sputnik.kz.

В Карасайском районном суде Алматинской области продолжается разбирательство по уголовному делу в отношении бывшего полицейского Азата Азаматова, который обвиняется в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть.


Сегодня в суде о произошедшем рассказал третий пострадавший в аварии полицейский Ербулан Сейдазым:


"Я работаю в департаменте полиции Алматы. С 18 марта работал на блокпосту с целью обеспечения общественного порядка. 24 мая вечером я заступил на пост. На следующее утро произошло ДТП. За несколько минут до аварии я зашёл на станцию, чтобы забрать рабочий планшет и передать его сотрудникам дорожной полиции (прим. - погибшим). В этот момент, когда я подошёл к автомобилю, произошла авария. Я потерял сознание, и очнулся через несколько дней в больнице. Кажется, в меня отлетел кусок бетонного ограждения. Понял, что произошло, только тогда, когда очнулся в больнице", - сказал он.


Отвечая на вопрос адвоката потерпевшей стороны, полицейский сообщил, что передавал планшет со стороны водителя. "Бетонные ограждения большие, я даже подумать не мог, что они могут отлететь", - добавил полицейский. Он также отметил, что не был знаком с обвиняемым.


Пострадавший сотрудник полиции перенес две операции. К службе еще не вернулся. 


Напомним, 25 мая в 05:26 29-летний нетрезвый водитель BMW в микрорайоне Коксай Карасайского района Алматинской области допустил наезд на блокпост #4: сначала он наехал на бетонное ограждение, затем по инерции влетел в патрульную автомашину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции.

 

В результате ДТП полицейские скончались. 42-летний патрульный Жалгас Жангазиев от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался до приезда «скорой помощи». Жангазиев – уроженец Западно-Казахстанской области. В органах внутренних дел служил с 2001 года. Женат, воспитывал двух дочерей.

 

Второго полицейского – Дастана Абдыканова 1994 года рождения – в тяжелом состоянии доставили в больницу. Однако он скончался, не приходя в сознание. В органах внутренних дел он служил с 2016 года. Женат, воспитывал сына, которому всего месяц от роду.

 

Третий полицейский, пострадавший при ДТП, старший лейтенант Ербулан Сейдазым был доставлен в приемный покой городской клинической больницы №7. Пациенту была проведена операция – резекционная трепанация черепа, удаление острой внутричерепной гематомы. Его состояние стабильно тяжелое, но с положительной динамикой. 8 июня он, Ербулан Сейдазым, пришел в себя. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости